
Ingrédients (pour 4 pers)
. 600 grammes de thon rouge
. 1 noix de coco ou 2 briquettes de lait de coco
. 2 carottes
. 1 concombre
. 1 oignon vert
. 1 tomate
. 2 citrons verts
. 4 feuilles de salade
. 4 coquilles saint-jaques propre
PrĂ©parationÂ
Coupez le poisson en petits morceaux.
Versez le jus des 2 citrons verts sur le poisson. Mélangez.
Rapez les carottes, le concombre et l’oignon.
Coupez la tomate en fine lamelle.
Ajoutez-les au poisson.
Mélangez.
Rapez la noix de coco au dessus d’un petit tissu type lange.
Pressez le tissu pour obtenir le lait de coco  directement au dessus du poisson.
Variante plus simple : remplacez la noix de coco par des briquettes de lait de coco dĂ©jĂ prĂȘtes.
Mélangez le tout, salez un peu, servez !
Déposez une portion sur une feuille de salade verte en présentation ou dans une coquille saint-jaques vide avec en accompagnement du riz blanc cuit à la vapeur.
Nous vous souhaitons un bon appĂ©tit et espĂ©rons quâĂ travers ce rĂ©cit, nous avons rĂ©ussi Ă vous faire voyager dans le monde en stimulant vos 5 sens.
` DECOUVRIR D'AUTRES RECETTES DU MONDE
Qu'en pensez-vous ?