Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
600 Ă 800g de viande : porc, agneau, poulet, springbok si vous en trouvez
1 pot de chutney doux (mangue ou goyave)
4 prunes ou 1 ananas ou 2 mangues
2 oignons blanc
1 cc Ail en semoule
1cc Piment doux (jalapeno)
1cc de sucre roux
1 cs de Thym, 1cs de Romarin, Sel, poivre
Pics Ă brochettes
2 patates douces, 4 Ă 6 pommes de terre
2 courgettes, 1 brocolis, 3 carottes
100g de feta
1 rouleau d’aluminium, 10 à 12 petits pics à brochettes
Préparation & Cuisson :
Dans un récipient, mélangez le chutney, les épices (piment,romarin, thym) , l’ail et le sucre.
DĂ©coupez un oignon en petits cubes, ajoutez le Ă la marinade.
DĂ©coupez la viande en petits cubes.
Ajoutez la viande, réservez une à deux heures.
Pendant ce temps, enveloppez les patates douces et les pommes de terre dans l’aluminium.
Découpez grossièrement les légumes et la fêta. Enveloppez-les dans de l’aluminium. Saupoudrez- les de thym, romarin, sel et poivre.
Placez l’ensemble proche des braises.
Découpez l’autre oignon et les fruits de votre choix (mangue, prunes ou ananas) en lamelles assez larges pour tenir sur la brochette.
Prenez vos brochettes et alternez : 1 morceau d’oignon, 1 morceau de fruit, 1 morceau de viande et ainsi de suite.
Badigeonnez les brochettes de la marinade.
Placez les brochettes sur une grille de barbecue rempli de braises bien rouges. Cuire 3 minutes de chaque côté (selon la viande encore une fois).
Servez chaud avec un bon verre de Shyraz !
Bon Appétit !
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