IngrĂ©dients : pour 4 Ă 6 personnesÂ
600 Ă 800g de viande : porc, agneau, poulet, springbok si vous en trouvez 🙂Â
1 pot de chutney doux (mangue ou goyave)Â
4 prunes ou 1 ananas ou 2 manguesÂ
2 oignons blancÂ
1 cc Ail en semouleÂ
1cc Piment doux (jalapeno)
1cc de sucre roux
1 cs de Thym, 1cs de Romarin, Sel, poivre
Pics Ă brochettesÂ
2 patates douces, 4 à 6 pommes de terre
2 courgettes, 1 brocolis, 3 carottes
100g de feta
1 rouleau d’aluminium, 10 Ă 12 petits pics Ă brochettes
Préparation & Cuisson :
Dans un récipient, mélangez le chutney, les épices (piment,romarin, thym) , l’ail et le sucre.
DĂ©coupez un oignon en petits cubes, ajoutez le Ă la marinade.
DĂ©coupez la viande en petits cubes.
Ajoutez la viande, réservez une à deux heures.
Pendant ce temps, enveloppez les patates douces et les pommes de terre dans l’aluminium.
DĂ©coupez grossièrement les lĂ©gumes et la fĂŞta. Enveloppez-les dans de l’aluminium. Saupoudrez- les de thym, romarin, sel et poivre.
Placez l’ensemble proche des braises.
DĂ©coupez l’autre oignon et les fruits de votre choix (mangue, prunes ou ananas) en lamelles assez larges pour tenir sur la brochette.
Prenez vos brochettes et alternez : 1 morceau d’oignon, 1 morceau de fruit, 1 morceau de viande et ainsi de suite.
Badigeonnez les brochettes de la marinade.
Placez les brochettes sur une grille de barbecue rempli de braises bien rouges. Cuire 3 minutes de chaque côté (selon la viande encore une fois).
Servez chaud avec un bon verre de Shyraz !
Bon Appétit !
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