Ingrédients (pour 4 pers)
. 600 grammes de poisson blanc ou de poulet
. 4 à 5 feuilles de citron combava ou kefir lime
. 2 à 3 tiges de citronelle
. 1 petit morceau de gingembre
. 1 échalote
. 1 brin de ciboule
. 2 gousses d’ail
. 2 cuillères à café de nuoc mam
. 4 feuilles de basilic thai ou de coriandre
. 500 ml de crème de coco (ou lait de coco)
. quelques feuilles d’épinards (jeunes pousses)
. quelques grandes feuilles de bananiers ou 4 cocottes.
Préparation / Cuisson
Coupez le poisson ou le poulet en petits morceaux.
Faites mariner le poisson ou la viande dans le nuoc mam.
Hachez les épices : ciboule, échalote, ail, gingembre et feuilles de citron.
Mélangez les épices à la crème de coco.
Créez de petites coupelles ou chaussons avec les feuilles de bananiers, sinon utilisez des petites cocottes 🙂
Coupez finement les feuilles d’épinards et de basilic.
Versez dans les coupelles / cocottes (suivre l’ordre) : les épinards, le poisson / viande, le crème de coco aux aromates.
Saupoudrez le tout avec les feuilles de basilic.
Faites cuire à la vapeur 20 minutes ou au bain marie.
A servir sur une feuille de bananier avec du riz blanc cuit à la vapeur.
Bon Appétit !
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Nous espérons qu’à travers ces saveurs venues d’ailleurs, ces recettes, vous puissiez vivre une partie de notre voyage en famille et qu’à travers cette expérience sensorielle, nous vous fassions voyager autour du monde et à travers les 5 sens.
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