Ingrédients (pour 4 pers)
. 600 grammes de thon rouge
. 1 noix de coco ou 2 briquettes de lait de coco
. 2 carottes
. 1 concombre
. 1 oignon vert
. 1 tomate
. 2 citrons verts
. 4 feuilles de salade
. 4 coquilles saint-jaques propre
PrĂ©parationÂ
Coupez le poisson en petits morceaux.
Versez le jus des 2 citrons verts sur le poisson. MĂ©langez.
Rapez les carottes, le concombre et l’oignon.
Coupez la tomate en fine lamelle.
Ajoutez-les au poisson.
MĂ©langez.
Rapez la noix de coco au dessus d’un petit tissu type lange.
Pressez le tissu pour obtenir le lait de coco  directement au dessus du poisson.
Variante plus simple : remplacez la noix de coco par des briquettes de lait de coco dĂ©jĂ prĂȘtes.
MĂ©langez le tout, salez un peu, servez !
Déposez une portion sur une feuille de salade verte en présentation ou dans une coquille saint-jaques vide avec en accompagnement du riz blanc cuit à la vapeur.
Nous vous souhaitons un bon appĂ©tit et espĂ©rons quâĂ travers ce rĂ©cit, nous avons rĂ©ussi Ă vous faire voyager dans le monde en stimulant vos 5 sens.
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