Au Nord Ouest de l’Argentine, dans la région de Salta, nous avons gouté aux tamales et humitas. De petites papillotes de purée de Mais agrémentées de viandes, épices et de légumes pour les uns, seulement épicés avec quelques légumes pour les autres.
Ingrédients (pour 4 pers)
. 400 grammes de farine de maïs
. 1 oignon blanc
. 1 gousse d’ail.
. 200 grammes de blanc de poulet
. 1/2 cuillère à café de cumin
. 1 pincée de sel
. 1/2 cuillère à café de chili
. 100 grammes de beurre
. 2 poivrons verts ou rouge.
. 1 bouillon cube de volaille ou 1 carcasse de poulet, sel poivre, carotte, céleri, poireau.
. 4 épis de maïs
Préparation
Retirer les feuilles des épis de maïs, plongez les plus belles dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30 minutes pour qu’elle ramollissent.
Pendant ce temps, préparer 150 ml de bouillon de poule, ajoutez doucement le à la faine de maïs, le beurre, le sel, le cumin, le chili jusqu’à que le mélange forme une pâte homogène. Ajustez selon l’aspect les doses de bouillon et de farine. Réservez.
Hachez finement l’oignon et l’ail.
Faire revenir le poulet avec l’oignon et l’ail, ajoutez régulièrement du bouillon pour garantir que le poulet soit tendre.
Faites cuire les épis de maïs et épépinez les.
Faites cuire le poivron au four pendant 20 minutes avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit
Emiettez le poulet. Ajoutez le à la pâte avec les grains de maïs.
Formez de petits tas du mélange et déposez en 2 cuillères à soupe dans une feuille de maïs. Refermez le tout, idéalement en donnant à vos chaussons une forme de bonbons.
Enfournez le tout dans du papier cuisson à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Servir chaud simplement dans un petit plat pour une entrée ou avec une salade pour un plat.
Pour les humitas, ajoutez seulement des légumes ! Les tamales se préparent également avec du boeuf haché !
Bon appétit !
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